注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

舞论  

2009-03-25 12:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红颜弹指老,刹那芳华。很久之前就看到的这句话,现在才体会到它的深层含义。女人,女孩子真的是很容易老的啊。看回初二时跳舞的照片,演出时脸上完全没有化妆,连粉底都没有打,也一样光彩熠熠。

如果决定再次起舞,到底需要多少勇气。每一个步法,每一个转身,每一个眼神处,满满的都是回忆。舞伴一年,情人一年,说忘记其实本不该这么难。

所以我希望能把我知道的这些都给出去,让别人带走。那些牵绊,那些回忆,那些信任。让我耿耿于怀的也许并不仅仅是对爱情的背叛,还有对舞伴之间无需言语的那份默契和信任的破坏。在民族舞练习做那个空翻的时候,我终于明白为什么我再不能跳好拉丁舞,我对舞伴那种全心全意的信任已经被毁了,而在去年11月那场舞时,还远未被建立起来。

而现在,帮我建立这份信任的人,并不能算是我的舞伴。我很是感谢他,让我有了重穿舞鞋的自信,但我也很清楚地知道,就算在我的学生们眼中我们已经配合得很好,我们也不是彼此那个舞步契合度最合适,跳起来最舒服的人。他的那个人并不是如此喜欢舞蹈,而我的那个人,自始至终都没出现过。

就这样吧,至少我还能把这些想明白了的事情告诉我现在的学生,告诉他们,舞伴之间的信任最重要;告诉男孩子,要负起引领和保护的责任,握住的手不该放开的时候就要紧握;告诉女孩子,把自己的手交给他,重量交给他,跟他走,走到他带你去的地方,哪怕是错的呢;告诉他们,跳舞的时候,请把舞伴当作你的情人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017