注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

晴空  

2011-01-30 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天从没有这么冷过。

我一直是以为,有太阳的天气里再冷也冷不到哪里去的。其实也不一定。在太阳底下从学校走到牙周科,能把身子走得暖起来,然后坐在四号位,慢慢地活生生地把自己坐凉掉。

所幸是能看见很漂亮的蓝天,很透明的晴空。风很大,卷起头发卷起落叶,我坐在二楼的窗边,看着太阳慢慢爬上窗台,慢慢移动到楼群后面,慢慢带来凉的阴影,一天又这样过去。

很想念温暖如春的病房,很想念四季恒温的手术室,想念那时候,虽然很冷穿一件厚衣服也足够,因为知道,只要走过那段路,就有一室的温暖等着我;而不是像这样,穿着四件衣服三件毛衣,依然冷得手脚麻木,在看病人的间隙捧一杯开水,那温度也很快散去,而病人总是络绎不绝。

幸好还有晴空,蓝得让我想起家乡的晴空。确实是广州难得一见的好天气。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017