注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

清明  

2011-04-07 21:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个节气,跟广州最后一场冷空气有关,跟满枝头透明的绿色有关,跟绚烂的木棉红有关,跟“天街小雨润如酥”有关,跟“素衣莫起风尘叹”有关。

从接近30度的广州北上,如同由夏入冬。或许那样的凄风冷雨,更适合怀念故人。

修葺一新的祖坟,爷爷,奶奶,爷爷的爸爸,妈妈,爷爷的两个弟弟。这就是全部吧。哪有什么族谱啊。颠沛流离,辗转挪移,在哪里,都一样。

道路两边的迎春花和桃花,开得又比广州的杜鹃和木棉是另一番滋味。

我带着一个医生所尽可能给予的虔诚向那些长辈们跪下,鞭炮声震耳欲聋。如果世界上真有魂灵和神明,希望他们保佑我爱的人,和爱我的人,人生静好,喜乐安康。

清明过后,风果然渐渐清起来,天也果然渐渐明起来。

这一季寒冬,总算是过去。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017