注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

秋……?  

2011-08-08 23:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋在哪儿啊…………热得惨绝人寰的广州,秋你倒是快些立起来吖。

老妈从新疆回来,带回来好吃的桃子和蜜瓜、番茄,还带回来浓浓的想念。那里的蓝天洁净澄澈得一如往昔,那里如今的天气是合宜而舒适的初秋,那里有烈日骄阳,却也有永不停息奔跑着的大风。圆的扁的云朵,干净的河水,绵延万里的黄沙和草原。

这么些年过去了,家乡的小镇还是那么巴掌点大,更好看了。有了那么一些内地援建项目,非常漂亮却感觉格格不入的体育场之类。在远山的白雪映衬之下,真的有些不很协调的感觉。那么干净的空气,那么空旷的街道,那么少的人和车……想要运动,哪里不可以,非要到体育场去呢。

妈妈说现在这个时节的家乡当然非常让人喜欢,但是过不多久,那个漫长的有雪封门的严冬会非常让人郁闷。当然的啊。在哪里都有让人享受和让人讨厌的东西。这里,这个变成我家的城市,不是也有个漫长的让人各种倦怠的炎夏么。

我想回家,却已经回不去了。我的后代和我,会不会在这个地方住着住着,慢慢的就习惯了漫长的炎夏,潮湿的空气,没及时晾干的衣物上冒出的霉点点,浓涩的凉茶,已经各种动植物混杂在一起的大罐汤水。慢慢的这些东西就刻进了基因,等到许多许多年过去,如果我的后代或是后代的后代,离开这里去到别的地方,也会像我现在想念北方一样想念这里,他们称作家乡的地方。

在遥远的过去,那些远嫁千里的女子,该要有多少的勇气啊。

面对生离,或许就是死别。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017