注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐
GACHA精选

冬去春来,狐狸依然爱芒果  

2012-02-01 09:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么久没有来,都快忘记我的博客页面长什么样了。那串绿松石珠子还是一样好看么。

过了一个好宅好宅的春节假期。结婚的好处之一恐怕就是假期里可以肆无忌惮地睡到日上三竿,跟另一个人一起,而不用担心老爸老妈担心我睡死过去的唠叨。

年过完了,利是却没有派出去几份。不得不感叹过完年就放论文假的日子实在是太过美好了。当初这么决定的时候并没有考虑过年的这个因素,但是现在看起来,结局还不错:P

阴雨连绵的广州总算出了些太阳,再也不见那些浓雾,湿漉漉地把三十五层包裹得像是云端的岛屿。虽然还是有些密云——毕竟,冬天还没有完全过去么。慢慢搞定了软件、资料、文献,慢慢终于可以安静下来,一点一点,测量,拼凑,描绘自己的未来。

婚后的第一个长假就慢悠悠静悄悄地过去了。

年初一在sen小朋友的大力帮助下觅到了好位置看烟花。各种流光溢彩,各种火树银花,各种冷……距离第一次看烟花已经过去了十多年,如果能够回到过去,我很想去找十几年前那个偏激固执的笨小孩,告诉她,你今后会有美满的生活,幸福的家庭,会在温暖的午后醒来,心里安静得像是谁都没有来过——

所以请放下那些纠结,因为没有什么事情是过不去的。因为等到时间冲洗过我们的人生,总会有一天我们坐在照的到阳光的阳台上,身边围绕着我们的子孙,像两个最平凡的老太太,像从来都不曾经历过什么。

那时候我会告诉他们,从上个世纪九十年代开始,我们一路走过,我们互相陪伴,你总不要想把我丢在外面。那时候我会告诉他们,他们的奶奶或者姥姥,小时候的纠结,难过,伤心和绝望,用跟阳光一样柔软慵懒的语气,描绘现在我们认为天一样大的事情和情绪。

冬去春来,狐狸依然爱芒果;冬去春来,狐狸跟你,依然在一起。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017