注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

许许多多个明天·之一  

2012-07-03 15:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2月到现在,历时5个月的长假期啊。自从上学后就没有过这么长的假期了吧。而如今,也将近走到了快要结束的时候。

整个2月是在疯狂的测量中度过的。说是疯狂,其实也没多辛苦难熬,只是长时间的盯着电脑,逐个逐个像素的测量让人忍不住要流眼泪。天气尚冷,握着鼠标的手很容易就变得冰凉。窗外永远是细雨迷茫,早上和黄昏并没有很明显的区别。大部分时间家里只有我一个人,于是也不怎么做饭,可是天气冷让人很想吃东西~于是各大快餐的外卖几乎被我叫了个遍,体重也直线上升~

3月的开头上了几天班,正当准备站好最后一班岗的时候,因为黄院长对Q同学的(宠爱?偏爱?还是不放心?),才刚开始上的班又变成了一个日期不定的大假期。继续在家里养膘,和在家里像养膘一样养文献……

终于开始看养得肥肥的文献在4月开始的时候,春暖花开的时候。家里满墙流着梅雨天的潮湿,每天起床第一件事是把抽湿机抬出去打开。这一年的第一场雷暴来临的时候我正在飘窗上捏着文献恨不得在纸上盯出一个洞来,眼看天色越来越暗,还以为终于快要看文献看到眼前一黑的地步了呢。具体的日子记不清楚了,毕业论文初稿完成的时候,我看着50多页的文档像是看着自己刚出生的女儿……感觉很复杂。逐字逐句逐标点修改论文的大叔实在太有爱,一共改了多少次我已经记不清了,10次是肯定有的,15次或许有些夸张……有许多次看着修改意见,我都觉得自己脑子里肯定是梅雨季节进了水还没挤干净呢。宅家里又不热的天气倒是很有利于我厨艺的提高,只是许多时候也只有一个人吃……

看文档的修改日期,论文终于大整改完毕大约是在5月10号左右。别人都答辩完了,苦逼的外科仔们还在等待预答辩。反正都是等,于是我很不客气地决定,我要到别处去等着了。

中学以及大学早期我喜欢的那个女作家现在已经变成了大众口中矫情的代名词,我也许久没有看过她的书了(话说也很久没出新书了吧~?)。到现在印象深刻的语句不多,独自旅行的想法却变得可行。其实也没什么风险,我对自己的定位还是比较准确的,不会去挑战那些背包走墨脱之类对我来说无异于找死的行为。所以不太能理解,这一路人们问起的“你怎么敢一个人出来旅行呢”………………怎么不敢呢。

5月的凤凰还有些凉意。一路都在下雨,沱江在发大水,被冲坏一半的桥上都是水草和泥巴。可是岸边的酒吧依然灯火通明依然不知疲倦地嘶吼各种神曲。一个人不知道怎么融入古城熙熙攘攘摩肩接踵的人群,对旁边那些喧闹的酒吧也不感兴趣。我只是沿着沱江一直走,一直走。水很大,也挺凉,夜里的凤凰媚态横生。

许许多多个明天·之一 - 君莫舞 - 再见,旧时光。
清晨依旧在下雨。昨晚的灯红酒绿像是睡着的花姑娘呢。凤凰睡得晚,醒得却也很早。实在很抱歉,昨天被卖花大婶儿坑了的男生。玫瑰我很喜欢,可惜清晨就谢了……
许许多多个明天·之一 - 君莫舞 - 再见,旧时光。
 
张家界顶有没有神仙我是不知道的,但肯定有许多云雾……云雾其实挺好,至少没有晒得人要死的太阳。山里很凉,风景很好。可惜绝壁千仞都不是相机能拍得出的风景,只是轮廓而已,那种纵深感总是要身临其境才能体会。毫不例外地路边栏杆上有巨多的锁,没有钥匙开的锁。大家都喜欢一边说真爱就是要给ta自由一边摸出个锁来刻上彼此名字往栏杆上锁再把钥匙丢掉么啊哈哈。
……啧啧啧,那些锁摘下来冶炼一下都够造艘船了。
许多年后,不知道是人类先消亡呢,还是那些底下细上头粗的大石柱子们先倾倒呢。
许许多多个明天·之一 - 君莫舞 - 再见,旧时光。
 
 

 下山的阶梯走得人脚软。收获是发现一扭一扭时不时再换个方向扭着下山会比较省力耶。旁人看神经病一样的眼神什么的才看不见呢。

回程依然在下雨。在大巴上卷成一团睡觉,深夜回到广州。家的意思,就是有人在等:)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017