注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

欢欢  

2014-02-05 15:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,你已经与我静悄悄地相伴近6个月了。

不对,也许最近,没有那么“静悄悄”了。

翻滚,伸展,打嗝,马上就要过完的春节里面,你跟妈妈一样欢腾,果然是个欢腾的宝宝。

虽然说近水楼台,其实我现在,还是不知道你到底是个小姑娘呢,还是个调皮的小男孩。他们说什么的都有,大约说男孩的多一些吧,不过“欢欢”是个男女通用的名字,我猜。

一开始呢,真心是想要个小姑娘的。可以跟她无所顾忌地黏糊,一直到她也快有自己的孩子;可以好好打扮她,蕾丝或是蝴蝶结,我想都很适合;可以叫她和我一起向爸爸卖萌,对着两双狗狗眼他一定毫无抵抗力;可以用最柔软的方式去疼爱她……可是这是我的梦想,我的希望,不是你应该来到这个世界的原因。

所以后来觉得,要是个小男孩也没什么不好。这世界如此广阔,你要是个男孩子,我的疼爱也不会少半分,可是你会有更宽敞的视野,更无限的可能,去完成那些我没有完成,或许再没有机会的梦想。即使你的理想只是个脚踏实地的普通人,也不会在仰望星空的时候因为性别的关系,默默收起自己的憧憬。

而除开这一切,妈妈和爸爸对你最大的希望,已经全部放进了你的小名。欢欢,无论什么时候都要记得微笑。

其实有个设想,若你能够有弟弟妹妹,小名就配套地叫做乐乐吧。

欢欢,乐乐,名字又被称为言灵。

果真如此,你们的人生在开始之初,就被如此“言,灵”好了:)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017