注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

34周的胡言乱语  

2014-04-23 23:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八个多月,34周,240多天。收获是一只沉甸甸的球,挂在身上走来走去,进门时第一眼看到的,是一个圆弧形的表面。

最近时常在想,到底是什么样的期待,什么样的感情,让女人愿意放弃自由行动的能力,花枝招展的本钱,放弃美食、喜好、事业、睡眠、旅行,用十个月的忐忑不安,换至少十多年的艰辛。而在行动变得难堪笨拙,睡眠变成一场考验而非享受的晚期,在一些微小的要求却不能得到满足的时候,尤其让人怀疑这一切。

好的时候自然是很好的。隔着肚皮都会跟海龟玩偶玩耍的宝宝,吃饱饭压住了会懒洋洋伸懒腰抗议的宝宝,摸摸肚子会回应的宝宝,似乎见面的日子就近在眼前,我无数次想象过他的面貌,会不会有爸爸的头发,妈妈的眼睛;会不会有高高的个子,小小的脸庞;是会经常地笑,还是带着一张严肃的小脸睁着大眼睛看世界。

这世界有非常多的诱惑,而我总觉得你值得最好的。我不喜欢“为了你我放弃了许多”这种说法,得到你,应该是我的幸福,我的幸运,为了得到你,我才放弃了许多,是为了我自己。我同样不希望你的爸爸有这样的想法。说到底,我们并不是那么无私的人,我们放弃的东西,实际上也是为了我们自己而已。

你是一份大礼,可能在“路上”走的时间让我们有一种“还早”的错觉,但是我觉得,无论你选择在什么时候降临,我们都会措手不及。我深爱你的父亲,也深爱你。我不知道他如今有没有当父亲的感觉,看着他整晚整晚在沙发上玩弱智手机游戏的样子,连他抱着你的姿势都很难想象。可是我想,他也深爱你。

期待你的降临,期待你带领我们一起成长,一起改变。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017