注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

小动物养成日记之一  

2014-07-21 17:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家的小动物生下来已经47天了,现在长成了一只12斤重的大小动物。
今天早晨去看师兄刚生下来的儿子,8斤7两重的大胖小子,其实不过才过了47天而已,我已经忘记了该怎么去抱那一团软软的小红肉。小朋友们长大的速度真是让人叹为观止。
小动物名叫欢欢,也许是这名字起坏了吧,生下来以后这叫一个欢腾……各种不睡觉,各种闹闹,各种哭哭啼啼。外婆都不明白,怎么会有小朋友一开始哭就哭成这么歇斯底里的状态,希望长大一点能够有所改善,不然,总是这么不达目的不罢休,妈妈可是会生气的。
小动物出生后的生活,改变比我之前预想的多得多。之前的我天真地认为,欢欢的降临只是让我们多了许多东西,却对他让我失去的东西准备不足。失去的何止一点:仿佛再也恢复不了的身材,大半衣柜毫无希望重新利用的衣服,连鞋都大了整整一个码。更不用说,最宝贵的自由,出门超过一个小时,心里就惦记着是不是又开始哭闹的,我的儿子。
月子就是枚杯具。到底是怎么会有人觉得女人是在享受月子,出不完的汗,喝不完的汤。月子里的我郁闷至极,仿佛所有事情都在跟我对着干,本来好好的宝宝,一心想要顺产结果最终还是去剖腹了,一心想要坚定地纯母乳结果还是加了奶粉了,每次听见欢欢的哭闹,我总觉得是我欠了他一场冒险,导致如今这么缺乏安全感……而所有妈妈都应该自带的母爱光环似乎在我这里也没有用,时至如今,虽然勉强能把闹觉的欢欢哄睡着,但基本没有成功地把他放下过。

所有人都跟我说,这些总是会过去的。虽然现在觉得小儿难养,但他长大的速度很快就会让你措手不及,等到反应过来的时候才发觉他已经那么大了,许多想做而没做的已经来不及了。虽然是如此说的,身在其中难免还是会觉得难熬,多想他快点长大,快点能自己整夜安稳睡觉,快点能规律正常进食,快点能自己跟自己玩,跑跑跳跳不用粘在大人身上……可是就算这些都实现,妈妈这个称呼已经永远带走了我的自由自在,从今后世界上再没有无忧无虑的胖狐狸,多了一个平凡普通的母亲。
不过事情也会慢慢好转一些吧。等到我能想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,还是能穿上高跟鞋偶尔去逛个街看个电影,而不用担心我的宝贝是不是会嚎叫着找妈妈的时候,也许会觉得这段路也不过一瞬间。

来日方长,世界气象万千,宝贝我们一起慢慢长大,谁都不赶时间。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017