注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

故人西辞  

2014-09-14 22:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯人已逝,音容笑貌宛在。噩耗来得太突然,让人很难相信竟然不是一个恶劣的玩笑。
同为母亲,我无法想象另一位母亲现在是什么样的心境,是有多么深重的悲哀和愤怒。他的时间永远停留在25岁多一个月的夏末夜晚,留下的是生无可恋的上了年纪的母亲,和爱着他的我们,继续身不由己地前行。
已经过去两天了,这消息对我来讲还像是蒙着层薄纱般不清晰。似乎那些过往还在昨日,华农校园里夕阳下的未来展望,舞台上勾人的眼神,嬉笑怒骂,皆成文章。许多人觉得你是传奇,可熟悉的人知道你只是个小孩。总是在上舞台前求着我涂眼线,厚厚的蒙古眼皮怎么都翻不开,把眼线涂成眼影的厚度才将将露出一点,还臭美得左照右照,还得寸进尺地要求睫毛膏……总是一边嘲笑我日益增加的体重,一边轻轻松松地将我翻出各种花样,无论什么高难度的动作,都可以很放心地完全把重量放下去……像小弟弟一样的赤子心肠,像大哥哥一样的坚实保护,怎么也不该在这样的年纪,终结在那样的场所。
我根本不敢深想,当时发生了什么,你最后心里想了些什么,在人们发现你的时候,你又是什么样子,这些东西,细思极恐。我唯一的愿望,是再最后去见你一面,送你一程,哪怕这场面让人光是想象就痛彻心扉。从今后再也,再也,再也无法相见,最后一面,望天成全。我一直在等待明年夏天你博士毕业,裹在红色博士袍里装小笼包的时候,狠狠去笑话你,敲你的脑袋再一起拍傻傻的照片,所以你看,我们都没有好好的告别。我一定要跟你,好好的道别。
走好,兄弟。一路走好。天堂里也会有京剧,也会有舞蹈,也会有人陪你醉笑长歌。
只是最好少抽些烟吧,真的对心脏不好……
黄泉路冷,走好,兄弟。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017