注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再见,旧时光。

与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在很遥远的梦想里,有远山,秋草,白雪,湖水,夕阳,奔马,以及一只爱跳舞的狐狸。

网易考拉推荐

生日快乐  

2015-06-04 23:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日快乐,我的宝贝。

到现在才能坐下来写下些东西给你。虽然是你的第一个生日,可是也是我如同往常一样的一个忙碌的工作日。

这一年转眼间就过去了。

去年的这个时候,我躺在病房里,你在我身边的小篮子里已经睡着了,我筋疲力尽,可是又满心困惑,不能成眠,一片迷茫。刚刚上任的新妈妈并不能找到那种澎湃的母爱,看着身边熟睡的小脸也并没有半点亲近的感觉。第二天,第三天,我拖着疼痛的伤口勉强抱你,小心翼翼,如履薄冰。与一个以天数来计算年龄的宝宝相处,那时候我觉得每一天都很漫长,四个月的产假简直遥遥无期。

而今天,是我哺乳假的最后一天。

这是你来到这个世界的第一年,第一轮完整的春夏秋冬。你现在已经是有着八颗小牙,摇摇摆摆学步,新想法层出不穷的调皮小男孩,我好高兴看到你快乐健康地成长起来,就如同我梦想中那样。

我不知道你对我这个妈妈是否满意,从我下班回来身上就粘住了一个小胖子来看,应该也还凑合。

你的第一个生日,妈妈有很多想法,可是再多的想法,终究是我的,而不是你的。

他们总说孩子越来越大了,就希望他长得慢点再慢点。是的,你只能像小虫子一样蠕动,缩在我怀里吃奶,还能用背带背着走一个来小时都不累的这些时光确实一去不复返,并且我也货真价实地怀念,但是我并不希望你慢点长。诚然你长大了我就老了,可是即使老了,我也想争取做一个有一点有趣的老太太。世界那么大,你可能更想跟你的同龄人去看看,但是如果我不那么无趣,你也许还会有时候愿意与我分享。

时光渐渐流走,你长大了,我也还可以再长大一些。

我的宝贝,第一个春夏秋冬过去了,妈妈还会跟你一起度过好几十个春夏秋冬,我们会一起笑,一起闹,一起玩,吵架,流泪,拥抱……常规来讲,结尾处应该以“妈妈希望你……”赋予未来美好的愿景,可是我不想这么做。即使只度过了一轮四季,即使你自我血肉中出生,你也是有想法而那么独特的一个小人儿。聆听你内心的声音,愿你被这世界温柔相待。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017